目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
丹頂鶴

2008的戊子鼠年,照往例,我們一家人還是回到金山老家過年。
然而不同的是,
今年聽說有四隻丹頂鶴因為迷途而稀罕地來到了金山的清水溼地渡冬。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       早就聽前輩們談起,二子山溫泉可算是臺灣野溪溫泉中畢生一定要去過一次的絕佳景點。就衝著這句話,怎麼樣我也要到二子山去看看。第一次嘗試是2005年元旦那一天。還仍然記得那天碰巧遇到寒流來襲,經過台九線時,還看到路邊的牌子上顯示當時平地的溫度只有攝氏5度。


  因為當時只有一輛四輪傳動車,我和壞鐵仔兩個男生就很苦命一路從入山檢查哨走到大理石峽谷的位置。不過,也是因為如此,一路欣賞著壯闊的美景。與大家會合後,也就是不得不踏入溪水的開始。(先前走的都是礦場開的運礦便道。)出乎意料的,第一腳浸入水中,水溫倒沒有想像中的冷。後來摸摸岩壁旁流出來的泉水,也都是溫溫的。我想,即便此處離二子山主要的溫泉露頭還很有一段距離,但是,水溫也開始有受到影響了。只是平常的時候感覺不出來,要等到寒流來襲的時候才特別明顯。

        我們一行人走了二十來分鐘,就遇到了最狹窄的大理石峽谷,也就是上頭照片的地方。因為元旦前下了一陣子的雨,溪水的水位不低。Dick大哥自告奮勇地走第一個,我在後頭用繩子做確保。不料,他才跨了幾步,強勁的水流就把他沖倒了。我連忙把他拉了回來。考慮到後頭還有好幾位嬌小的女生,那一次的二子山溫泉之行就算是失敗了。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼