目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


湊合溫泉,原由 小柏 上載。

湊合溫泉
其實,這個溫泉可能不能被稱為溫泉…

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

很小就在課堂上聽聞宜蘭縣的龜山島。那時候男同學們總喜歡戲稱「龜首」為「龜頭」,然後就看著女同學摀著嘴,眼睛眯成一條線偷偷地笑。還未解禁的時候,龜山島總覆著一層神秘的面紗,就像清晨從濱海公路望去,水面上濛濛的一層霧把整座島都給掩住了。後來開放後,果然就掀起一陣旋風,每每聽聞身邊的友人要坐船登島兼賞海豚,當時還挺羨慕的。

 

我也曾登島過三回。印象最深的一次是為了工作上的需要,和同事們一同去會勘位在島上的鑽井工程。通常龜山島標準的行程大約為半天,先上島至龜尾潭附近晃晃,然後再搭船出海探尋海豚的行蹤,結束前再貼近島嶼,瞧瞧另一側因受海風吹蝕坍坊而裸露的懸崖岩壁。而我們因為要在島上待個三、四個小時,所以往返只好坐不同的航次。這樣倒有個好處,不僅飛躍的海豚群瞧了兩次,也得以在早、晚時分,各以最適合的光線拍攝島嶼的兩面。由於我只是伴行,所以我也抽空快速地爬到了島上的最高點401高地去看看。我一向很喜歡從海面上來看我們所居住的臺灣島,有一種抽離的感覺,心反而更能貼近這片土地。

 

, ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


chicken1,原由 tutochen 上載。

這塊和闐玉大小形體如鴨蛋,
握在掌心剛剛好。
顏色稍微有點偏青,不過,也算是白的了。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


15

今年的燈會是在台南縣舉辦,
規模挺大的。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_7659,原由 tutochen 上載。

桃林溫泉可以分為北溪與南溪兩處露頭,各逞擅場。兩處皆只離鹿野北溪與南溪的匯流口處約百餘公尺。第一張照片是北溪露頭,第一眼見到她真是讓我驚艷不已,就為了那具體而微,層層疊疊五彩繽紛的石灰華階地沉積。跑了臺灣這麼多溫泉,這是我看過最美的了。從噴泉裏射出的熱水可以高達七、八十度,非常地燙,流到溪裏我們築的池裏也還是熱得讓人受不了。桃林溫泉並不容易到達,水路最後一段要通過龍門峽谷,往往皆因水量大,溪水過深而功虧一簣,山路路徑又不明,得花個一整天才到得了。然而也正因為如此,才更顯得其珍貴。


IMG_7653

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼