目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

      很喜歡這個杯子的造形,像朵盛開的五瓣的花,花尖還多了小小的刻痕,是櫻花吧?師傅要用純手工捏出這麼些稜稜角角,比例角度都還要順眼,應該不是件容易事?說不定是用壓模製造的。不過,反正喜歡就好。另釉上有適可而止的冰裂紋,聽說是養她就會繼續開裂,我就靜觀其變囉!

     這件是在忠孝東路上的Sogo新館買的,雖是店家周年慶多打了些折扣,依舊是有點小貴。有趣的是,小姐還忘了把簽單拿走,直到我返抵家門,才接到她的電話,用快要哭出來的聲音問我有沒有看到簽單。當時心一軟,就又接著出門替她專程解危了。 今天試著泡茶。等壺裏一丸丸的茶葉皆舒展成一片片,用杯子盛著喝。淡黃的茶湯在天青的杯色襯托下,有種溫潤的厚度感,好美。

蔡曉芳五瓣杯冰裂紋
葵口盤一對。這是在竹北的一家賣茶葉及茶具的店家購置。原本只是到那顯然有些荒涼的新住宅區去拜訪朋友,下樓時意外發現對過有家新開的,還在試賣的店面,頗下了一番資本裝潢。其實店裏也只有賣這一對曉芳老師的作品,據稱是店主早年所收藏。因為其開價遠比市面上的便宜,於是也就下手收藏了。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

已經超過半年沒有運動也沒有爬山了,這次在花貓的邀約下,決定再來拜訪一座百岳,羊頭山。一開始就知道羊頭山的山路陡峭,從中橫慈恩的登山口得爬升個900公尺才能抵達海找3035的峰頂,不過還沒給他真的放在心上。因為他的稱號是百岳裏的老么,既然排名倒數,應該是不會太難吧?直到已經上氣不接下氣爬了3公里,抵達稜線的三叉口,竟發現還要再走1.1公里的上下坡路才能到達羊頭山,心中不免有種要昏倒的感覺。 原本是預計10點抵達山頂的,只是出發時間稍微延遲了半個小時,加上推進的速度又慢了點,所以一直到了11點多,才登頂。可惜的是這時霧氣已經開始飄升,視野多少受了些影響,不過,還是勉強可以在間隙中搶拍些其他山頭的照片。 通常很陡的山路,上山難下山更難!! 1點半解決花貓煮的香噴噴午餐後,開始由三叉口返程,邊走不免開始嘀咕:奇怪,上山的時候怎麼沒印象有那麼多的繩子,路陡成這樣,早上是怎麼爬上來的啊?該不會是走錯了路吧? :p 幸虧最後還是在3點半順利地回到了車邊,有點小艱苦的地完成了這趟行程。


burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台大圖書館_鐘樓2

多寶閣

「一冊冊書本是前人精雕細琢、嘔心瀝血而成。圖書館正如多寶閣,妥適地收藏著這些瑰寶,靜待有心人拾級而上,在開闔翻撿中,享受悠遊知識之海的樂趣。」

聽說圖書館正在舉辦一場攝影比賽,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

章格銘茶罐 這個月初,
我去敦南誠品地下室的Moment專櫃買某位藝術家的陶器作品。
Moment小姐和我說是該藝術家的作品是全省統一價,
即使是VIP,最多也僅打9折。
因為誠品設計節的緣故,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

宋朝的汝窯舉世聞名,那種「雨過天青」藍,真得是讓人一眼難忘。只是傳世的作品實在是太少了,全世界典藏都算入,也不足七十件。就算你再有錢,也是買不到的!其中,台北國立故宮博物院可就收藏了二十一件作品,去年推出的「大觀」展,展出的汝窯真是讓人大開眼界呢! 國內的名家「蔡曉芳」老師就是以仿汝窯而聞名。雖然說和真正的汝窯瓷器相比,那種藍還是差了一點點,不過也很接近了!而且由於技術的進步,現在的器形更顯得對稱完美。 收購了一對蔡老師的「仿汝粉青花瓣口盤」,質地溫潤,觸感細緻。在燈光下細看,細細的冰裂開片紋非常美麗,而器緣邊也如同宋汝窯般隱隱透出粉紫的光澤。我想,我應該也捨不得真得拿來用吧!

 

之前也買過一個茶壺和茶杯。

哈~當然也是沒用過囉:p 蔡曉芳茶壺 蔡曉芳茶杯

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿勃勒

阿勃勒

科別:豆科 Leguminosae
學名:Cassia fistula L.
英名:Golden shower

,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



2006年,
因公我到舊金山進行為期接近一個月的訓練,
中間當然是跟著週休二日放假囉!

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春石斛
 


我很喜歡蘭花,
因為賞花期長,一朵花可以亭亭玉立很久。
即便花謝,厚實的葉片也很有裝飾的效果,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼