目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

美麗的台灣
從飛機上眺望半露在雲層上端的中央山脈稜線。

我一直覺得臺灣很美,自然的臺灣很美。這次到峇里島,從桃園機場出發後,飛機一路沿著西岸南飛。空氣很清很乾淨,雖然有雲,更襯得橫亙的山脈高聳。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菊花28

可愛小狗造型的菊花插花作品,還真是頗為傳神。


今年年初的時候我就有去瞧過士林官邸的玫瑰展了。前幾天在捷運站裏又看到了士林官邸將於於年底再度舉辦菊展的海報(展期自97年11月15日〈星期六〉至11月30日〈星期日),開放時間為上午8點至晚上7點),心裏便想一定要再去走走逛逛。剛好15日一早起來,看見窗外頭一片藍天,當下就決定來去瞧瞧這些盛開的菊花!

公園管理處今年以「戲菊」為主題來舖陳設計展場,以菊花及造型物相互搭配呈現各展區主題樣貌,如流雲瀑布的懸崖菊、雅致樹石的盆景菊、尊貴驚豔的大立菊等等。雖然有網友提及今年的參展品種較往年少,品質也有下降的趨勢。不過,我是外行人,光看熱鬧就已經目不暇給啦!

不過,現場真是擁擠不堪啊!(雖說我起了個大早,不過是早起去學校幫老師上課,所以一直到下午三點才真正踏進官邸)我建議還是非假日或是要趁早,8點就給他準時入場。否則,人山人海的,感覺就沒有那種「採菊東籬下,悠然見南山」的自在了!

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

水神廟1

 
  要去峇里島前先專程拜訪住在有美麗河景公寓四樓的朋友。他極愛這座滿溢藝術風情的熱帶島嶼。身為室內設計師,於是整間屋子便自然也是感覺得到濃濃地峇里島味了。在那種滿綠葉植物的陽台上吹著迎面晚涼風,他啜著自沖的咖啡向我說:「水神廟,百度庫湖邊的水神廟氣氛很氛,一定要走到瞧瞧!」所以即使要跑大路,舟車勞頓,我們依舊在一早就來到了水草豐澤的湖邊。

  此地海拔較高,溫度微涼,是峇里島當地有名的避暑勝地。不過,或許是淡季,遊客稀疏,天光山黛水波清之餘,仍顯些許蕭索。堤岸邊有一大叢二層樓高的金絲竹半淹在淺水灘裏。由此左望,兩間自成格局的小廟,一前一後地延伸入水,散發出脫俗的氛圍。其實如此的湖光山色外加纖秀靈巧的水榭建築,中國所在多有,甚至更清麗出塵。就拿日月潭來說吧,潭邊交錯相疊的幾座大山,在薄霧半籠下,景色就絕對比百度庫湖更引人入勝。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

軍艦岩

  
      就我所知,臺灣光是叫做軍艦岩的地方就有好幾處,像是新竹尖石鄉秀巒部落的軍艦岩,蘭嶼的軍艦岩。相較之下,北投的軍艦岩外型是最不像的,不過,登臨其上,倒真是有點「鐵達尼號」站在船尖的乘風破浪之感。

      北投的軍艦岩其實不高,海拔才192公尺,是台北市20條親子登山步道之軍艦岩親山步道的主要景點。從榮總大門開始走,約半個小時就可以到達峰頂了。標高儘管不高,其360度的景觀還真不是蓋的,整個臺北市可盡收眼底,而四周的紗帽山、七星山、小觀音山、大屯山、面天山、向天山、觀音山、林口台地、雪山山脈可都清清楚楚地羅列眼前。有空又是好天氣時,一定要去晃晃,認識一下自己所居住的臺北。

, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼