目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
烏來溫泉

 
「烏來」,是臺北人再熟悉不過的泡湯賞櫻景點。
在南勢溪與桶後溪的交匯口處,一家家或新或舊的湯屋旅館林立,
選擇多得讓人目不暇給。
或許你會認為,這樣高度開發的溫泉區應該已經不會有免費的溫泉了吧?

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC06664


「都飛魯溫泉」對我而言算是意義重大的一處野溪溫泉。
在還沒有什麼真正的登山經驗,游泳又不太在行的情況下,
得泳渡潭水才能抵達的條件,
還真是一種震撼的挑戰。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

我的陽台小花園

陽台的入口。下方放了個古董店買來的石槽。好重,搬得很辛苦哩!
 
     暫時租屋在外。只有一個寬度約80公分的小陽台,加上外推安裝的鐵窗,空間也仍是不大。儘管如此,我還是在有限的空間裏,擺上我喜歡的植物(大多以多肉植物為主)。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

杭菊田旁

這可不是油菜花田,而是比較少見的杭菊田喔!就是一般用來泡菊花茶所用的菊花。

往台東,車經初鹿,意外發現路邊竟有一片的杭菊田。艷黃的菊花盛開在藍天之下,耀眼奪目,冷寒的冬天也有了春的氣息。

 

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

栗松溫泉

栗松溫泉的翡翠岩壁


栗松溫泉位在臺東新武呂溪支流上,
榮耀地被湯友冠以「臺灣最美麗的野溪溫泉」頭銜,

,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

 

啞口雲海3

登關山嶺山半途眺望南橫埡口下方的雲海


  關山嶺山與塔關山、庫哈諾辛山併稱為「南橫三星」,因為南橫從左近通過的緣故,是屬於比較平易近人的高山。塔關山在去年與幾個朋友一道探訪過了,此次的目標是設定為早上先爬關山嶺山,下午再直接殺進素有「臺灣最美麗的野溪溫泉」之稱的栗松溫泉。登關山嶺山的小徑位於穿越中央山脈的大關山隧道上方,路幅不寬。關山嶺山標高3176公尺,山頂有個二等三角點,展望不錯,而其腳下面向台東方向的翻騰雲海更是一大美景。出發前聽氣象報導說是陰天,不過老天卻仍賞給了我們一個萬里無雲的蔚藍。當然,山下的確是天氣不好,因為我們腳下就是美麗的雲海啊!哈哈~。

,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼