目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
信義計畫區朱銘新作

 

當徐徐夜幕伴隨清風降臨,
光之芒綻放,
這城市的風姿才開始綽約。


burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC01947

 

這是一處七年前待過兩年的所在,
參與了將之形塑的過程。
將這些多年前所拍的一些照片整理了一下,
當個紀念。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

東和禪寺鐘樓背面

 

東和禪寺建於1913年,
其鐘樓則設立於1930年。

這座絕少訪客的禪寺位於臺北市的心臟地帶,
就是仁愛路、林森南路交會路口處,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都飛魯溫泉

      都飛魯溫泉位在台東的金崙溪上游峽谷之中,風景秀麗,只是抵達稍有難度。都飛魯溫泉最有名的就是那道呈45度的高溫噴泉了!高速的水柱嘩啦啦地斜斜射出,點點落入清冽透明的金崙溪潭水中,配著鵝黃的石灰華當背景,非常地能讓人感受到造物者的神奇。當然,這斜噴泉也不是年年有的,有時大水一來就沖壞了。這也就是野溪溫泉讓人著迷的所在,每年舊地重遊,卻能讓你耳目一新!

 

 

復興溫泉

復興溫泉位於高雄縣桃園鄉。老實說,離台北真得是遠,光是耗在車程就得要兩天的時間了!不過,我還是去了三次,這都是因為老朋友阿鎧的關係。他總是熱情地邀約到復興溫泉去泡湯。也的確,這兒算是一個很完美的野溪溫泉了!每一回去,也總是帶回滿滿的滿足。只是這兒曾經發生過意外,來泡溫泉的人因為做大水而失蹤了,只留下帳篷還佇立在營地,讓人心裏總飄過一絲的陰影。

 

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不小心發現快八年前寫的文章…既然很可能把檔一不小心給刪掉,那就過來做個紀念吧。

 

走樣的關東橋

      碰巧有機會去新竹,順道就開車繞到關東橋,我當兵時新訓的營區瞧瞧。記得那時候第一次來到這個大家口中惡名昭章的部隊是被趕鴨子坐上遊覽車,懷著因無知而戒慎恐懼的忐忑。現在當然兩樣,完全是用渡假閒逛的心情來一探這闊別四年的地方。然而原本想像中該是戒備森嚴的大門卻不再一樣了,洞開地一望無際,只有個保全人員百無聊賴地看著一輛水泥車緩緩地駛入,大大地打了個哈欠。我只料人事變遷,沒想到景物更已非,只有灼灼的烈陽當頭,一如昨日的白耀札人眼睛。

 

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剝皮竂

 

那天到了剝皮竂順手還拍了些照片,自己頗為喜歡。
雖是敝帚,又不甘自珍,
所以特地再另貼一篇,
也算是個紀錄。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剝皮竂

 

「剝皮竂」,
聽來就讓人毛骨悚然,不寒而慓。
好奇怎麼沒導演用這名字來拍部嚇死人不償命的驚悚片?
近期倒是有部改編自聊齋著名故事的電影,「畫皮」,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

a101

 

2009聽障奧運在台北舉辦,
開幕大典非常地精彩呢!
雖然場地設施比不上高雄世運,
但節目的氣勢和流暢程度,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

鼻煙壺-觀瀑圖_正面

 

鼻煙壺的內畫一直是我相當佩服的工藝技巧。
得經由細小的瓶口伸進筆去,
一劃劃地勾勒出整幅具體而微的圖樣。


burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

赤崁樓(Tainan, Taiwan)

 

位於臺南市赤崁街與民族路交叉口上的赤崁樓,
原為荷蘭人所建。
早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,
所以也把這座城樓叫做紅毛樓,亦稱番仔樓。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼