目前日期文章:201107 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
青田76 入口外觀
青田76 入口外觀


「青田七六」位在台北市青田街七巷六號,也就是在大安森林公園西側附近。
這棟建築屬於日本教授集體開發興建的「大學住宅組合」之一,
, , , , , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

十三坑噴泉
十三坑溫泉


    十三坑是高雄寶來溪最上游的一處熱泉,抵達不易。那年我和阿鎧、阿源相約一同探訪,過度美好的新春假期。那是個夜溯進七坑的晚上。摸黑行駛崩塌的產業道路,心底總是不踏實,一路勞煩阿鎧、阿源頻下車幫忙指點,總算也是有驚無險地摸黑將我低底盤的老爺車開到溪床附近了。而為了找尋安靜的好營地,我們又再整副重裝背著前進。幸虧營地旁柴火多又極乾,加上阿鎧媽媽精心醃製的厚肉片在薄石板上滋滋作響,一飽口腹之慾的我們也一一帶著滿足的笑容進入夢鄉。

, , , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

top

 

    就像遠在南美的瑪雅文明,吳哥的石造寺廟建築也一直是我計畫中想探訪的文明古蹟。柬普寨是一個貧窮的國家,人謀不臧,讓人民總是在困苦的生活環境中掙扎。而在暹粒(Siem Reap)這個小城市北方的偉大古蹟群,不啻為當地的居民帶來了不少的觀光收益。於是大街小巷都可見到招攬生意的嘟嘟車,各個寺廟景點也都是衣著破舊的小朋友纏著要你買些廉價的紀念品。當然,這些都無損這些古老建築所散發出的沉靜之美。在這裏,腳步不妨放慢,細細去感覺那些舊時的石雕工匠們是怎麼用他們的青春歲月,一刀一刀地將整個獻給神明的廟宇鑿出。

  而最常在書本明信片中見著的小吳哥(也就是吳哥寺)當然是不容錯過的景點。這座建築是西元1113到1150年間由吳哥王朝的Suryavarman II (蘇耶跋摩二世)所規劃興修的。它不僅是寺廟,是皇宮,是陵墓,在護城河圈圍的範圍中,當時也估計住了20,000人。即使大部份木造易損的構件現在都蕩然無存了,剩餘的石造主體依舊大部份完整,並在逐步的維修復舊中。要上到最上層平台去近看那五座高聳的塔,得先爬上那著名的陡峭異常的階梯。當腳底板踩著那大約只有十來公分寬的階面,小心翼翼地向上緩行時,心裏也才會對這人類偉大的文明有了全然的敬意。
 

1

一大早,到達吳哥寺來參觀的遊客就絡繹不絕,這讓我想達成「無人的吳哥窟」拍照計畫徹底失敗。可見,下次可能得天還沒亮就來這邊,才有機會獨自享受這壯觀的石造建築了。在西側不遠處也有熱氣球可供搭乘欣賞日出的景色,原本計畫中是要花錢上去瞧瞧日落的,不料,熱氣球竟然只有在早上才開放,我們只能轉去別的地方晃晃。(後來看了學弟先前在熱氣球上拍的照片,距離怎麼比想像中遠多了…,不過,沒親身經歷的事就是會心癢,就去試試。) 

, , , , , , , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豐原夜市廟東清蒸蝦仁肉圓
豐原夜市廟東清蒸蝦仁肉圓


在夜色漫下之際從新社繞進了豐原,
心想那就到慈濟宮媽祖廟東側的豐原夜市打打牙祭吧!
, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20110721 032
台南  森 / CASA  展示空間


雖是有著趕流行之嫌,
我仍執著欣賞安藤忠雄的清水模建築風格與威格納木質傢具的完美沉穩搭配。
, , , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

永康紅燒牛肉麵

 

永康牛肉麵


    媽媽囑付過好幾回,要我別吃牛肉,生肖的緣故。但誰教她從小就讓我吃慣了,現在改怎麼來得及。每次遇著牛肉麵就嘴饞心癢,忍不住那股想大啖的口腹之欲。也只能自己安慰自己說,既然牛都死了,再怎麼樣也比被非我族類的大嚼入腹來得好吧?

, ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雪景中的合峰主峰

合歡主峰的雪景


山頭覆著皚皚白雪,
襯著蔚藍清澄的天。
這樣扣人心弦的美景,就在我們的臺灣。

, , , , , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

地熱谷
臺北市近郊擁有豐富的溫泉資源,不僅源頭數目多,種類更不少,
是上天送給市民們彌足珍貴的禮物。
身處臺北,除了純泡湯享受外,
在這也讓我們對自己擁有的溫泉資源來做更深入一層的認識。

 
, ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

恭王府

恭王府


    位在前後海間的清代恭王府一直是北京我想著逛逛的景點,特別是王府後花園。有這麼一說,紅樓夢大觀園發想原型就是源自此。曹雪芹是否逛過此園,且將所瀏灠佇足的色色景景編納入小說情節經緯間姑且不論,終究這裏會是感受紅樓夢那個時代高族享樂生活氛圍的絕佳選擇。由繁複的建築工藝與巧思的林木園治間去想像揣摩賈寶玉、林黛玉與薛寶釵養尊處優的日子裏,心下幽微的變遷及蒼老。


burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蘭陽博物館

 

隔著烏石港水塘遺跡看呈單面山造型的蘭陽博物館


 

, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼