目前日期文章:201204 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新北投泡腳池
新北投珠海路上的泡腳池


臺北市政府在新北投的珠海路旁公園內設立了一處免費溫泉泡腳池,
溫泉井的位置就是在「挹翠橋」溫泉旁。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

h3 
      北大武山雖然名字裏有個「北」字,但其實是從北算起,全島超過三千公尺的最後一個獨立山頭。標高 3092 公尺,百岳排行 92。 雖然和其他百岳相比,並不是座多高的山,但他卻是所謂的『台灣五嶽』之一。怎麼說呢?主要就是因他擁有泰山雄據的氣勢。

      在北大武山緯度上,台灣島的寬度只有 77 公里。其西側為約 37 公里的高屏平原,北大武山在 40 公里的跨距內驟然拔起三千公尺。另一方面,從卑南主山算起,中央山脈在其北方有長達 62 公里的陷落,而在南方更是一路迆邐 80 公里直奔貓鼻頭入海。由此可見,北大武山真的是雄踞南台的首霸,不愧『台灣五嶽』的名分。 當然,我哈北大武很久了。這次有阿鎧、阿水及大腳丫等識途老馬的帶領,我當然就特地從臺北趕到屏東來爬山囉。 一天半的行程內要把北大武行程走完還是有些兒趕,不過,我還是覺得這真是一趟超乎想像的完美旅程。 一開始的腰繞路因為體力尚稱充裕,走來並沒有感覺,一直到俗稱的「光明頂」,看到雲霧散開時的南大武山頭更是讓人精神一振。

      當傍晚抵達檜谷山莊時,發現不同於之前的傳聞,只有小貓兩三隻,而不是滿滿的人潮。後來才知道,可能的原因就是農曆七月,大夥還是覺得在家裏休養生息比較好。 八點半在光明頂看完滿天的星斗與數了好幾顆流星後,我們就又折回檜谷山莊睡覺。畢竟在凌晨兩點四十我們就又啟程攻頂了。摸黑走陡峭的山路還真是不太好惹呢!每一步都在暈黃的燈光下小心翼翼地走著。這時,鬼月的傳聞就又在心底浮了出來>_< 尤其是北大武神木黝黑巨大的身影突然現蹤面前,那種壓迫感還真是有點嚇人哩! 從林木間隙往屏東平原的方向望,在微亮的灰色裏有著呈水平一直線的雲海。隨著我們的奮力的每一步,海拔愈升愈高,天也漸漸地亮了起來。再度俯視,竟發現一朵朵的雲也打破了沉寂,從雲海裏飄冒而上,邊際染上了紅暈。我們於是急急趕著,幸虧,在太陽正式從台東方向射出光芒前,踏上了中央山脈的主稜線。

,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

台中放送局02
臺中放送局

「放送局」是日治時期的名稱,這棟建築實際所擔負的功能就是「廣播電臺」。
建物興築於1935年,屬於過渡式樣,裝飾性元素包含了「簡約羅馬風格」與「簡化哥德風格」兩類。
臺中放送局的住址很有趣,是「臺中市北區電臺街1號」。整條街也就這麼個號碼。
, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四區溫泉
宜蘭縣的四區溫泉

四區溫泉自南澳北溪左岸裂隙間湧出,範圍約20公尺。此溫泉露頭出露狀況較不穩定,易被砂石掩沒。
出露岩性:白堊紀,源頭山片麻岩,片麻岩或變質花崗閃長岩(五萬分之一臺灣區域地質圖數值檔,蘇澳1997)

, ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

孤挺花 千禧

網路上好心熱情的網友看我喜歡種花養草的,
送了些較為少見的孤挺花給我。
真是好感動!
我會好好照顧他們的。

孤挺花屬於石蒜科,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

加羅湖步道旁的苔蘚
之前京都遊歷,到好幾座古廟參拜。
古樸的檜木建築不用說,是我的注目焦點,
此外,也好喜歡他們的幽靜青苔庭院。
那些深深淺淺,斑駁交雜的綠毯,看得出是來自十分經心地維護。
總能見到頭戴斗笠,身著傳統工作服的老人仔細撿拾掉落的樹葉,
, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

仙人掌

牡丹玉

這一顆仙人掌直徑約9公分,在花市買時才花了50元,自認頗為物超所值。
除了好照顧之外,開花性也不錯,
能綻放出帶有點神秘氣息的大花朵。

, ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

石板菜

這應該是景天科,佛甲草屬的植物,
至於是不是石板菜(臺灣佛甲草)我就不確定了。

 

 
石板菜
 

石板菜

,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天胡荽

這是繁生於馬路邊與花檯上的植物--天胡荽。
他的個體雖小,但葉形細巧精緻,
常漫生成一片柔美的地毯。
只是,大家應該常常都視而不見吧?

 

, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

泡馬陵溫泉

克難簡便的泡野溪溫泉方式,就是直接舖上帆布築池囉!

馬陵溫泉過去是中部大甲溪上相當著名的一處野溪溫泉,
溫泉泉量大,範圍廣,
不少人都曾去過,享受難忘的露天泡湯經驗。

, , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼