目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
宜蘭線平溪線略圖局部_宜蘭周邊溫泉


宜蘭溫泉?內員山溫泉?外員山溫泉?


在出版於1940年「臺灣鐵道旅行案內」的<宜蘭線平溪線略圖>裏,可以見到除了在礁溪標示了溫泉記號外,還有個宜蘭溫泉(即員山溫泉)。而第三個溫泉是與神社圖示並列的,這神社指得應該就是位於外員山的宜蘭神社。可見於1940年前,外員山也已經開發溫泉了!

 

, , , , , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

翠玲瓏
 

翠玲瓏
 

極容易生長的一種多肉植物。
落在屋簷牆角,就自顧自地蔓生一片,垂成一簾綠意。
只是長得太容易些,枯萎得也就快。

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乘臺車的少女們_菊元百貨發行

 

日治時期在臺灣各地興建了不少臺車系統,一開始很多都是得用人力推的。在這張由臺灣第一家百貨公司,菊元百貨,所推出的繪葉書裏,兩位盛妝打扮的少女坐著沿溪而上的臺車,應該是要去哪赴約吧?看背景,像是在淡水河流域一帶才是。因為喜歡這畫的設色和筆調,所以買了下來。

 

有時不免也幻想,能有個機會親身坐上臺車,用不同日常的目光角度,重回小孩般仰望的視角,端詳旅程中掠過身旁的事事物物,那會是多麼有趣啊!

 

, , ,

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼