公論報廣告_中19500206_2


這是中華民國39年2月6日一則刊登在公論報上的慶賀廣告。
位於新北投的眾多溫泉旅店齊向新開張的「大新旅社」表達恭賀之意。
由這名單,就可以知道當時新北投及草山一帶主要的溫泉經營店家有哪些了。

下頭則列了一張名單裏的旅館外照片,
「金臺灣」。

 

金臺灣
 
新樂園

後來又買到一張  新樂園的遠景。
新樂園就是現在的水美溫泉會館,
接近新北投捷運站。

 

新生莊1963年廣告

新生莊是位於臺北市新北投的一家著名溫泉旅館,設立於日據時代。不過,其他的相關資訊,比如說確切的地址在哪,營業到何時?現在原址又換成哪家旅社?我都還沒查到資料。(網友後來告知,新生莊就是現在的荷豐溫泉會館,臺北市北投區溫泉路銀光巷1號)

這是一張刊載於1963年度出國需知小摺頁裏的一則廣告。那時的電話號碼還真是簡單啊!其實在摺頁裏也還有一大篇幅是載明出國需報驗的物品及注意事項,很多條目現在的人看到肯定是會跳腳的!比如說,連帶錄音帶出國,都要前兩天先送去查驗呢!


 
, ,
創作者介紹

生活多寶格

burt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()