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新加坡的金融區大樓群。
我最喜歡這種摩天高樓林立的森然都市印象了。 像101就太孤單, 缺了左右護法天神,氣勢馬上矮一截。 只是新加坡又過了頭, 全擠到一塊,少了疏朗的開闊感。
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Merlion 新加坡著名的地標(其實好小一個)
都市要有個象徵(Icon),世界才能牢牢記住。 而魚尾獅,就是新加坡最具代表的圖騰。 這個印象太鮮明了,被放大無數倍, 以致於很多第一眼親見魚尾獅的遊客,心中不免嘀咕: 怎麼那麼小~ 有種幻滅的失落感, 然而牠還是成功地吸引那麼多的遊客。
臺北的Icon,早期是中正紀念堂, 近年來則變成了101。 或許不少人覺得他們都醜, 畢竟其簡化的輪廓還是一而再地出現各處。 其實這就是我們的旅資產, 臺灣不大,資源不多, 我們須要的就是累積, 而不是一再地破壞後才重建。
聽說台北市決定不再繼續出租西門町紅樓外側的店面樓房, 打算到期後便將之拆除,讓紅樓能以更完成的面貌出現。 這真算是個好消息, 我相信,其帶來的觀光效益, 對加深國外遊客對西門町的印象 一定是比那區區的租金大得多的。
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被笑稱是榴槤的國家藝術文化中心, 晚上點亮成燈籠後, 通透的建築體看來更美了。 這外型讓我連想到宮崎峻動畫「風之谷」裏那巨大的蟲王, 彷彿有無數地腳正在緩緩蠕動著。
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新加坡美術館。 簡介上說是亞洲最好的博物館之一…哦! 買下不算便宜的門票,繞完一圈後, 我只能說: 應該和台北的當代博物館在伯仲之間。 當然,這裏的周邊綠化是做得好多了。
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小時候印象中的人力剉冰機在這裏出現了! 可惜新加坡的剉冰並不好吃, 太膩,加了太多香蕉水, 又儘是些人工的色素與調味。
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以上是博物館內的一些展品。 我印象最深的,就是這些糕餅模子吧, 在三義我也瞧過一些店家在賣。 賈寶玉被杖打後, 第一個想喝的,就是用細巧銀模子壓出的小荷葉兒蓮蓬湯。 中國人對於吃,也真是用盡心思了。
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烏節路上一家Shopping Mall 讓人眼花撩亂的玻璃屋頂。 眩目Steal Design。
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佛牙寺一角 很有唐代寺廟的風味。
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新加坡的晒衣服文化, 真讓人詑異。 一支支的桿子就如此大剌剌地從窗戶穿刺而出, 五顏六色的衣物隨風飄盪。
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聖淘沙的水舞秀… 也是名聲大於實質的表演, 相對於票價而言, 真得是看看就算了。
因為是來開會的, 都是利用將近傍晚的時分四處走馬看花, 所以對這個花園城市留下的只是浮光掠影式的印象。 有機會,再來好好逛逛。
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